Foto: www.mantequilladesoria.com
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Para esta entrada os traemos dos rutas gastronómicas fabulosas, aconsejadas por la guía Repsol, para seguir la mantequilla de Soria y el Queso de Letur:

Queso de Letur

Esta vez salimos de Férez, lo calidad en la que podemos probar y degustar el queso además de otros platos típicos como las migas ruleras o el arroz con verduras, para seguir después a Letur, donde encontraremos algunas de las queserías más famosas de zona.
La siguiente parada es Yeste donde uno de los productos estrella es la miel y en octubre podemos asistir a la Feria de Tradiciones Populares, para terminar en Riópar, donde probar el famoso atascaburras o los buñuelos.

Mantequilla de Soria:

Esta ruta “dulce” parte de Soria, ciudad en la que podemos tomar algunos de los platos característicos como los torreznillos, las migas de pastor o cochinillo asado además de la mantequilla y la repostería elaborada con ella como la tarta costrada, las paciencias o los sobadillos, y si vamos en noviembre podemos asistir a las Jornadas Gastronómicas Buscasetas.
El siguiente punto es Abejar, lugar para probar las diferentes variedades de mantequilla y que en febrero organiza la Feria de la Trufa, uno de los productos estrella de la zona más valorados en la gastronomía, terminando la ruta en Burgo de Osma, lugar perfecto para degustar platos típicos de la zona como torreznos, lagartos de Santo Tomás o sobones.

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