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Os traemos las mejores rutas gastronómicas de Ibéricos la Guía Repsol:

Los ibéricos de Huelva:

La ruta comienza en Aracena, cuyo alimento estrella es el cerdo ibérico  y que el tercer fin de semana de octubre celebra la Feria Regional del Jamón y el Cerdo Ibérico en paralelo a la Semana del Jamón Ibérico y la Ruta de de la Tapa Ibérica.  El siguiente punto es Linares de la Sierra, declarado Bien de Interés Cultural como Conjunto Histórico, donde encontraremos productos del cerdo ibérico y otros productos típicos como el piñonate o los orejones servidos con vino solera. La siguiente parada es Alájar, una localidad donde podemos disfrutar del turismo sostenible y donde podemos aprender a cortar y degustar el jamón de Huelva. Continuamos a Jabugo, el paraíso de los fanáticos del mejor jamón. Y terminamos la ruta en Cortegana, donde podemos probar los “distraídos” (pan con papada o tocino y una rodaja de tomate).

Ibéricos de la Dehesa de Extremadura:

Comenzamos la ruta en Zafra, una de las cunas del Jamón Ibérico donde también encontramos el Convento de las Monjas Clarisas, famosas por sus dulces. En Zafra a lo largo del año hay diversos eventos gastronómicos. Seguimos a Jerez de los Caballeros,  donde podemos degustar unas excelentes raciones de ibéricos y platos regionales. La siguiente parada es Fregenal de la Sierra, donde podemos encontrar los productos más frescos en su Mercado de Abastos. Y seguimos hasta Higuera La Real, donde encontraremos el Secadero de Jamón Cayetano, los fundadores de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. Finalizamos la ruta en Fuentes de León, donde tienen su propia Feria del Jamón Ibérico de Bellota.

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