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Hoy os mostramos las mejores rutas gastronómicas de la guía Repsol de sobrasada y chorizo:

Sobrasada de Mallorca

Esta ruta comienza en Felanitx donde la cultura de la sobrasada está ligada desde tiempos inmemoriales y donde podemos probar los platos de la zona, como las sopes mallorquines, el tumbet, el pá amb oli, el escaldums, la coca, el trempó, las porcella rostida y la ensaimada. Continuamos camino hasta Santanyi, donde podremos degustar platos como el frit o la lengua con alcaparras. Nuestra siguiente parada es Campos donde el agroturismo y la producción artesanal de calidad son sus fuertes. La siguiente parada es en Montuïri, donde degustar especialidades de la tierra y dulces típicos. Y finalizamos la ruta en Petra, cuyo casco antiguo es Bien de Interés Culrural y donde podemos adquirir vinos de la tierra y miel natural ecológica.

Chorizo Riojano

Esta ruta parte de Casalarreina donde podemos degustar los manjares típicos de la tierra como el pisto riojano además de los vinos Denominación de Origen de la zona. Continuamos a Santo Domingo de la Calzada donde su amplia oferta gastronómica y vinos son su punto fuerte y podemos probar platos como menestra de verduras, patatas a la riojana o chuletillas asadas al sarmiento. La siguiente parada es Nájera, cuna del famoso pimiento riojano donde podemos probar platos como los Caparrones verdes, el cordero asado, chorizo picante a la brasa, caracoles a la riojana o pimientos rellenos. Acabamos la ruta en Baños de Rio Tobía, la villa de las industrias chacineras.

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