Foto: www.doidiazabal.com
Anuncio

Para la Guía Repsol, estas son las mejores rutas de quesos de Cantabria y País Vasco para aquellos amantes de los quesos que buscan escapadas este otoño:

Queso Picón Bejes – Tresviso:

Para degustar este queso, la ruta parte de Tresviso, uno de los pueblos que le dan nombre donde tendremos el primer momento para probarlo y de ahí nos acercamos a Bejes.
Nuestra siguiente parada será en Tama donde en julio se realiza la Feria del Queso de Tama y de los Productos Tradicionales, para continuar hasta Potes, donde podremos comer un buen cocido lebaniego, carnes y pescados de río. En octubre podéis asistir a la Fiesta del Cocido Lebaniego y a la Fiesta de la Vendimia. En noviembre tenéis la Fiesta del Orujo.
Continuamos hasta Cosgaya donde también comeremos un fantástico cocido lebaniego y acabamos esta ruta en Fuente Dé, donde podemos degustar todos los platos típicos de la región además de los orujos, vinos y licores.

Queso Idiazábal

Empezamos en el Alto de Otzaurte donde podemos abrir boca con las alubias y el cordero típicos, para llegar a Idiazábal donde podemos degustar y comprar el queso en cualquiera de las queserías de la zona.
Continuamos hasta Ordizia donde hay ferias durante todo el año en torno a la gastronomía vasca. El siguiente punto es Tolosa, conocida por sus alubias, por el queso y por sus dulces.
Durante toda la ruta podemos degustar en cualquier punto sidra y chuletas, de muy buena calidad.

Anuncio