Os dejamos hoy las mejores rutas gastronómicas para degustar quesos de Madrid y Extremadura recomendadas por la Guía Repsol:
Queso de Miraflores
Esta ruta empieza en Colmenar Viejo donde encontraremos el fantástico queso Moho Blanco de cabra además del queso de Miraflores y una de las cervezas artesanales de la Provincia. Seguimos hasta Miraflores, conocida por el requesón. En noviembre podemos asistir a la Muestra Gastronómica de Caza y Setas.
El siguiente objetivo es Soto del Real, podemos comer buenos platos a la parrilla y asados típicos de la zona.
Navacerrada es la siguiente parada donde en noviembre tienen jornadas micológicas y podemos probar asados, picatostes y dulces. Y acabamos en Guadarrama donde podremos probar los mejores asados, pucheros y parrillas.
Queso de la Serena
Cabeza del Buey es nuestro punto de partida. Aquí podemos comer exquisitos platos típicos de la zona como calderetas de cordero, migas, cachorreña y el Queso con Denominación de Orígen de la Serena. Seguimos ruta hasta Benquerencia de La Serena donde además del queso encontraremos dulces típicos como las roscas, las flores y el escaldaíllo.
Castuera es la siguiente parada, epicentro en fabricación de quesos y con excelentes carnes y platos como ajo de cardílos, salmorejo de conejo o turrón para degustar.
Cerca tenemos Zalamea de la Serena donde podemos comer platos como escabeche, migas con torreznos o secreto ibérico. Y terminamos en Villanueva de la Serena donde podemos comer todos los platos típicos de la zona.